• Sabtu, 30 September 2023

Pemkot Serang Lantik Ratusan Pejabat Eselon III dan IV

- Jumat, 12 Mei 2023 | 09:21 WIB
Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Serang  (Humas Pemkot Serang )
Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Serang (Humas Pemkot Serang )

FAKTAIDN - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang lantik 320 Orang pejabat baik eselon IV dan III dihalaman Kantor Puspemkot Serang, Kamis (11/05).

Pelantikan pejabat eselon IV dan III tersebut berdasarkan surat keputusan Walikota Serang nomor 821.2/Kep.138-Huk/2023 tentang pelantikan dan pengangkatan PNS dalam jabatan administrasi dan jabatan fungsional dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang.

Walikota Serang Syafrudin berkesempatan hadir sekaligus melantik langsung jabatan administrasi dan fungsional sebanyak 320 orang diantaranya eselon IV sebanyak 344 orang dan eselon III 67 Orang serta Kepala Sekolah 10 Orang.

Baca Juga: Simak Kunci Jawaban Tema 9 Halaman 121 Kelas 5 SD/MI Kurikulum 2013, Ayo Mengamati Teks Iklan

Dalam sambutannya Walikota Serang Syafrudin menyampaikan kepada seluruh pejabat yang dilantik baik eselon IV maupun Eselon III, diharapkan dapat bekerja sesuai dengan tugas yang sudah diberikan dengan baik.

“Keinginan masyarakat harus terus dipenuhi, saya harap bapak dan ibu yang dilantik pada hari ini dapat bekerja dengan sangat baik, melayani masyarakat dengan penuh keihklasan,” ujar Syafrudin.

Selain itu, Syafrudin juga menyampaikan hasil pelantikan tersebut merupakan hasil dari pembahasan Badan pertimbangan jabatan dan pangkat (BAPERJAKAT) dan Assesment yang sudah ditentukan.

Baca Juga: Informasi Penting Pencairan Bansos KPM PKH BPNT yang Telah Cair dan Belum Cair, Simak Selengkapnya di Sini

“Dari semua hasil tersebut, kami ingin memiliki pejabat eselon IV a/b, eselon III a/b, pejabat yang baik oleh karena itu Baperjakat terus meneliti dan membahas keberadaan yang bersangkutan dengan perjalanan yang cukup panjang” ujar Syafrudin.

Menambahkan hal serupa, Kepala BKPSDM Karsono mengatakan pelantikan tersebut dilakukan sebagai bentuk penataan jabatan dan organisasi yang sempat kosong.

“Karena ada yang pensiun, ada yang kosong jabatannya jadi kita lakukan pelantikan dan kita isi sekarang,” tambah Karsono.

Baca Juga: Kesempatan Berkarir di Perusahaan BUMN, Loker Besar-besaran PT Taspen (Persero) Mei 2023, Simak Persyaratannya

Karsono menjelaskan dalam pelantikan kali ini lebih didominasi oleh pejabat Eselon IV yang cukup banyak di Pemerintah Kota Serang.

“Yang terbanyak kita di Eselon IV, karena pejabat kita memang banyaknya di eselon IV” pungkasnya.

Halaman:

Editor: Rizal Muhammadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa Meninggal Dunia

Rabu, 27 September 2023 | 18:49 WIB
X