FAKTAIDN - Pemprov Banten menggelar launching Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) di halaman kantor Samsat Cikande, Kabupaten Serang, pada Jumat, 9 September 2022.
Launching ini dibuka langsung oleh Pj Gubernur Banten, Al Muktabar yang dihadiri sebanyak 100 KPM dari 1.000 KPM yang menerima BLT BBM Provinsi Banten dalam momen tersebut.
"Tentu pemerintah hadir dan kita semua bersama masyarakat kita lakukan sore ini (penyaluran BLT) bersama-sama," kata Al Muktabar dalam sambutannya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Banten Nurhana mengatakan, jika Provinsi Banten adalah pemerintah daerah pertama di Indonesia dalam memberikan bantuan sosial.
Baca Juga: Pusat Informasi Teritorial TNI-AD Kunjungi SMSI
"Dengan jumlah penerima BLT BBM tahun 2022 sebanyak 75.613 keluarga penerima manfaat (KPM)," katanya.
Besaran bantuan sosial yang akan diberikan bagi setiap KPM yakni senilai Rp150.000 perbulan. Bantuan tersebut kata dia, disalurkan selama empat bulan, selama priode September-Desember 2022, dengan total Rp600.000 per-KPM.
Bantuan yang disalurkan lewat Bank Banten ini diprioritaskan untuk sopir angkot, nelayan, ojek, pelaku usaha mikro dan kecil, serta masyarakat kurang mampu lainnya.
Demikian dilakukan sebagai wujud komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat dalam penanganan dampak inflasi yang disebabkan oleh kenaikan BBM.
Baca Juga: Perpaduan NMAX dan PCX, Motor MAXI Kymco KRV 180 Siap Ramaikan Indonesia, Gahar dan Elegan!
Adapun rincian delapan kabupaten/kota dari 75.613 KPM sebagai berikut:
1. Kabupaten Tangerang 26.378 KPM
2. Kota Tangerang 16.756 KPM
3. Kota Tangerang Selatan 4.061 KPM
4. Kabupaten Pandeglang 7.940 KPM
5. Kabupaten Lebak 1.604 KPM
6. Kota Serang 5.632 KPM
7. Kabupaten Serang 9.340 KPM
8 Kota Cilegon 3.902 KPM.***
Artikel Terkait
BBM Naik, GMNI Banten Demo di Depan POM
Kenaikan BBM Disebut GMNI Banten Sebagai Kegagalan Pemerintah Era Jokowi
Pilar Saga Sebut Forbisda HIPMI Banten Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Tangsel
Kecam Pemerintah Naikkan Harga BBM, GEMA MA Provinsi Banten Minta Gaji Pejabat Dipangkas
BBM Naik, Pj Gubernur Banten Minta Masyarakat Tenang
6.840 Siswa Lulusan Sekolah Negeri di Banten Diterima PTN
Viral Video TKW asal Banten Menangis Minta Dipulangkan Karena Dianiaya Anak Majikan di Arab Saudi
Sampaikan Penolakan Kenaikan Harga BBM Dalam Rapat Paripurna, F-PKS DPRD Banten Harap Disampaikan Ke DPR RI
Dana Bantuan Desa dari Pemprov Banten Naik Jadi Rp60 Juta, F-PDIP: Mohon Maaf Belum Bisa Rp100 Juta
Tak Ingin Kampus Dirusak, Rektor UIN SMH Banten Bubarkan Masa Aksi Tolak BBM