FAKTAIDN - Perempuan milenial yang tergabung dalam jaringan relawan Srikandi Ganjar Banten menggelar aksi sosial berupa pembagian sembako untuk warga di Kampung Katomas, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.
Dalam aksinya, mereka mereka membagikan 500 paket sembako dalam acara bertajuk Social Care Srikandi Ganjar Banten tersebut.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Banten Ila Kholilannisa dalam keterangannya mengatakan, kegiatan yang dilakukan pihaknya terinspirasi dari pribadi Ganjar Pranowo.
Menurutnya, Ganjar adalah pemimpin yang memiliki jiwa sosial tinggi dan gemar berbagi.
"Pak Ganjar adalah sosok pemimpin yang peduli dengan masyarakat, sering melakukan aksi-aksi sosial, aksi kemanusiaan," kata Ila usai mendistribusikan bantuan pada Senin, 28 November 2022.
Ila menjelaskan, kekaguman para relawan Srikandi terhadap Ganjar juga karena seringnya pria nomor satu di Jawa Tengah tersebut melakukan blusukan ke daerah-daerah pelosok untuk lebih mendekatkan diri ke masyarakat. Ila menilai, kepemimpinan Ganjar harus ditiru oleh pemimpin di wilayah lain.
Baca Juga: Dinasti Politik Ancaman Bagi Demokrasi ? Dua Tokoh Pemuda Banten Ini Serukan Perlawanan
Lebih lanjut, dia juga mengapresiasi program-program yang telah dikeluarkan Ganjar di Jawa Tengah. Menurutnya, program seperti peningkatan ekonomi masyarakat melalui pengembangan UMKM, hingga program peniadaan Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) yang dibuat Ganjar, harus dibawa ke kancah nasional.
Artikel Terkait
Lord Rangga 'Sunda Empire' di Musra VII Banten : Kalau Saya Jadi Presiden, Haram Penduduk Indonesia Miskin
Update Gempa Cianjur: BNPB Sebut 17 Meninggal Dunia, BMKG: Gempa Terjadi Karena Hal Ini
Gelar Kaderisasi, DPC GMNI Serang Kritisi Pembangunan Daerah, DPRD Banten: Ingatkan Pesan Bung Karno
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Penerimaan PPPK Guru Kabupaten Lebak, Cek Nama Kamu di Sini
Korban Gempa Cianjur Tetap Membaca Al-Qur'an di Tenda Pengungsian