• Selasa, 7 Desember 2021

PDRI Sebut Polri Menebar Fitnah Tentang Partainya, Terkait Penangkapan Ulama yang Dituduh Teroris

- Rabu, 17 November 2021 | 13:01 WIB
 (www. Partai dakwah.id)
(www. Partai dakwah.id)

FAKTA – Pimpinan Pusat Partai Dakwah Rakyat Indonesia (PDRI) membantah tudingan Polri yang menyebut bila PDRI dibuat sebagai wadah baru bagi anggota Jemaah Islamiyah (JI), terkait dengan penangkapan Ustadz Farid Okbah yang merupakan Ketua Umum PDRI

PDRI menyebut tudingan itu sebagai fitnah yang keji. 

“Sehubungan dengan berita yang dimuat di detik.com pada hari Selasa, 16 November 2021 pada pukul 17.27 yang berjudul “Polri Sebut Farid Okbah Bentuk Partai Dakwah sebagai Solusi Lindungi JI” merupakan fitnah keji yang tidak berdasar fakta dan bernada tendensius yang mendiskreditkan Partai Dakwah Rakyat Indonesia,” ungkap Wakil Ketua Umum PDRI, Masri Sitanggang, dalam keterangan pers, Rabu (17/11/2021). 

Baca Juga: Kyai Farid Okbah yang Ditangkap Densus 88, Ulama Produktif Menulis Buku dan Anti Kekerasan

Masri menegaskan, saat ini partainya telah membentuk tim hukum untuk melakukan upaya hukum yang berkeadilan. 

Masri juga menginformasikan, PDRI didirikan oleh Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Partai Islam Ideologis (BPU-PPII) yang terdiri dari para alim ulama seperti KH. A. Cholil Ridwan, Almarhum KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i, Almarhum Drs. Mohammad Siddik, Ustaz Farid Ahmad Okbah, Dr. Masri Sitanggang, dan lainnya yang sebelumnya telah melaksanakan silaturahim keluarga besar dan pecinta Masyumi pada 7 Maret 2020. 

Kemudian atas hasil rekomendasi pada silaturahim tersebut, BPU-PPII mendeklarasikan kembali Partai Masyumi Reborn pada 07 November 2020. Tetapi karena Majelis Syura Partai Masyumi Reborn mengembalikan mandat kepada BPU-PPII pada tanggal 20 Februari 2021, maka BPU-PPII mendirikan Partai Dakwah Rakyat Indonesia (PDRI) sebagai penerus perjuangan dari dakwah politik yang pernah dilaksanakan oleh Partai Masyumi pada masa lalu. 

Baca Juga: Kepala Samsat Cikande: Dongkrak Pendapatan dengan Cara Jemput Bola

Menurut Masri, cita-cita BPU-PPII adalah merintis adanya partai politik yang memperjuangkan cita-cita para pendiri bangsa (founding fathers) agar Indonesia bisa menjadi negeri yang baldatun thoyyibatun wa rabbun ghafur dengan dengan berdasarkan Pancasila dan UUD. 

Halaman:

Editor: Ahmad Fauzi Chan

Sumber: Suaraislam.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Waspadai Kekerasan Berbasis Gender di Media Sosial

Minggu, 28 November 2021 | 20:01 WIB
X